Лучший по профессии - 2017
25Сентября2017

«Энергосбыт» - филиал АО «ЭК «Восток» определил лучших из лучших в своих рядах.

Впервые среди сотрудников управления Энергоучет «Энергосбыта» был проведен конкурс «Лучший по профессии», по итогам которого определили лучших в Курганской области инженера, старшего мастера, мастера, инспектора, электромонтера, контролера в категории «Электроэнергия» и инженера, инспектора, контролера в категории «Вода, тепло». Конкурс проводился в несколько этапов. Всего в нем приняли участие 98 сотрудников управления Энергоучет независимо от стажа работы по профессии.

В финал регионального этапа, который состоялся в Кургане, вышли лучшие сотрудники всех 6 отделений управления Энергоучет города Кургана и Курганской области, победившие по результатам конкурса в своих отделениях. Итоговые соревнования проходили в течение 2 дней.

В первый день определили лучших в категории «Вода, тепло». Участники продемонстрировали свои теоретические знания в вопросах охраны труда, законодательства РФ в сфере энергетики и умение оформлять акты. В практической части контролерам необходимо было проверить работу прибора учета воды, инспекторам — проверить настройки теплосчётчика, а инженерам — запрограммировать тепловычислитель с последующим снятием архивных данных.

Во второй день были выявлены лучшие в категории «Электроэнергия». Помимо теоретических вопросов, для конкурсантов были подготовлены и практические задания: контролеры проверяли однофазный прибор учета электроэнергии и выявляли неисправности в схеме учета электроэнергии измерительного комплекса, электромонтеры осуществляли проверку трехфазного прибора учета эталонным прибором и выявляли неисправности в схеме учета электроэнергии измерительного комплекса, инженеры  программировали трехфазный прибор учета, проверяли измерительный комплекс с применением эталонного прибора, снимали архивные данные с помощью ноутбука.

Общим заданием для всех конкурсантов было оказать первую помощь на манекене «Гоша».

По словам участников конкурса, задания были сложными, но интересными. Если теоретическая часть трудностей не вызывала, то, например, выявление неисправностей в схеме учета электроэнергии или программирование тепловычислителей с последующим снятием архивных данных заставило участников применить все накопленные за годы работы навыки и умения. Нелегко было и оказывать первую помощь пострадавшему (в рамках конкурса им выступил манекен-тренажёр), конкурсантам пришлось делать ему массаж сердца и искусственное дыхание, чтобы «оживить».

«Большинство конкурсантов успешно справились с заданиями и показали высокий уровень подготовки, — отмечает заместитель директора «Энергосбыта» по учету и балансам Александр Семенов, — задания выполнялись профессионально, четко и в рамках времени, предусмотренного регламентом».

 «Надеюсь, конкурс «Лучший по профессии» станет еще одной доброй традицией в «Энергосбыте» и послужит мощным стимулом для совершенствования профессиональных навыков его участников, — подытожил директор «Энергосбыта» - филиала АО «ЭК «Восток» Игорь Пушкарев. —  Я хочу пожелать всем сотрудникам не останавливаться на достигнутом, постоянно повышать профессиональное мастерство и никогда не забывать о безопасности».

В категории «Электроэнергия» лучшими были признаны:

Шарафудинов Андрей — лучший инженер

Серебров Василий — лучший электромонтер

Серебров Александр — лучший контролер

В категории «Вода, тепло» лучшими стали:

Жуйков Валентин  — лучший инженер

Романова Елена — лучший инспектор

Познанская Людмила — лучший контролер

В командном зачете в категории «Электроэнергия» не было равных Шадринскому отделению, в категории «Вода, тепло» первое место заняла команда №1 Курганского отделения.

Победители и призеры конкурса награждены кубками, дипломами и денежными призами. В конце октября победителям предстоит выступить на межрегиональном этапе конкурса, который будет проводиться между филиалами АО «ЭК «Восток». Желаем им удачи!