Регион:
1 2 3
4 5 6
7 8 9
* 0 #
В Тюменской области мошенники незаконно снимают пломбы с электросчетчиков
05Октября2018

На территории Тюмени и Тюменской области активизировали свою деятельность организации-мошенники, которые убеждают граждан заменить имеющийся прибор учета электроэнергии на новый в связи с якобы окончанием срока его межповерочного интервала. Зачастую оказывается, что замена не требуется, а цены на такие услуги завышены в несколько раз. Кроме того, сотрудники этих организаций при замене прибора учета самовольно снимают пломбы, установленные энергетиками. Это незаконно. Согласно действующему законодательству снимать пломбу с прибора учета могут только специалисты энергокомпании, с которой у потребителей заключен договор энергоснабжения. Так, для потребителей АО «ЭК «Восток» – это АО «ЭК «Восток».

Энергосбытовая компания «Восток» рекомендует своим клиентам при проведении любых работ, связанных с монтажом/демонтажем приборов учета электроэнергии, для снятия пломбы с прибора учета обращаться только к специалистам АО «ЭК «Восток». Без участия «Востока» снимать пломбы с прибора учета незаконно. Самовольный, несанкционированный демонтаж прибора может обернуться для граждан дополнительными расходами – начислением платы за несанкционированное вмешательство в работу прибора учета и безучетное потребление электрической энергии.

Чтобы не попасться на уловки мошенников, гражданам достаточно знать, когда заканчивается срок поверки у прибора учета электроэнергии.

Как определить, нужна ли поверка вашему прибору учета?

Определить, нужна ли прибору учета поверка, вы можете:

по паспорту на установленный прибор учета. В нем указаны:

  • периодичность поверок, которая установлена Госстандартом (межповерочный интервал);
  • дата проведения первичной поверки на заводе-изготовителе, с которой исчисляется межповерочный интервал.

обратившись по телефону службы поддержки клиентов 8 800 250-60-06;

в Личном кабинете пользователя на сайте АО «ЭК «Восток»: www.vostok-electra.ru.

Заменить прибор учета электроэнергии необходимо также в случаях, если:

– класс точности измерительного прибора ниже 2,0 и истек срок его эксплуатации;

– электросчетчик неисправен.

Не торопитесь и не верьте мошенникам на слово, всегда проверяйте информацию! Простое действие позволит вам сохранить свои деньги и время.

Обратиться за установкой, заменой электросчетчика потребители могут в любую специализированную организацию, а также в АО «ЭК «Восток». При этом, еще раз обращаем внимание, в какую бы организацию ни обратился потребитель, пломбу с прибора учета у клиентов АО «ЭК «Восток» могут снять только сотрудники АО «ЭК «Восток».

Подать заявку в АО «ЭК «Восток» на снятие пломбы, а также на замену прибора учета можно в Центрах обслуживания клиентов ЭК «Восток» по адресам:

  • г. Тюмень, ул. Герцена, д.70; ул. Чернышевского, д.1, кор.3;
  • г. Тобольск, ул. Строителей, д.7; 
  • с. Вагай Тобольского района, ул. Ленина, д.16А; 
  • с. Уват Тобольского района, ул. Октябрьская, д.64А; 
  • г. Ишим, ул. Площадь Сенная, д.2 и ул. Горького, д.82;
  • г. Ялуторовск, ул. Менделеева, д.1;
  • г. Заводоуковск, ул. Глазуновская, д.10.