Регион:
1 2 3
4 5 6
7 8 9
* 0 #
Региональный оператор по обращению с ТКО в Тюменской области рассылает уведомления населению
29Мая2018

27 апреля Правительство Тюменской области и ООО «ТЭО» подписали соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами в регионе. Предприятию присвоен статус регоператора на всей территории области сроком на 2 года.

Основная функция регионального оператора – обеспечение своевременного и безопасного для населения и окружающей среды качественного сбора, транспортировки, обработки и захоронения твердых коммунальных отходов на юге области.  

Согласно Федеральному закону от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» все потребители: от граждан, проживающих в многоквартирных домах, до физических лиц, проживающих в индивидуальных строениях, начиная с индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса и заканчивая крупными предприятиями, должны заключить договор с региональным оператором на оказание услуг по обращению с ТКО.

В целях информирования населения компания осуществляет поэтапную рассылку жителям региона уведомлений, в которых содержится информация о начале деятельности регионального оператора и разъяснения о порядке заключения договора. Интересы ООО «ТЭО» при заключении договора во всех населенных пунктах представляет Энергосбытовая компания «Восток». Вместе с письмами граждане получают для ознакомления форму проекта типового договора. Оформить договор в письменном виде потребители услуги могут в любом офисе «ЭК «Восток». Адреса офисов указаны на официальном сайте компании: vostok-electra.ru. Все возникающие вопросы по заключению договора можно задать по телефону информационной службы: 8-800-250-60-06.

Справка:

Общество с ограниченной ответственностью «Тюменское экологическое объединение» - компания, которая использует современные комплексные решения и технологии для улучшения состояния окружающей среды, приносящие пользу жителям и экономике Тюменской области.

ООО «ТЭО» осуществляет свою деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами IV-V классов опасности с 2014 года.

Цель компании: создание и эксплуатация системы коммунальной инфраструктуры – объектов, предназначенных для обработки, сбора и размещения (хранения и захоронения) твердых коммунальных отходов на территории Тюменской области.