Регион:
1 2 3
4 5 6
7 8 9
* 0 #
ООО «Энерго Учет» незаконно снимает пломбы с электросчетчиков
22Марта2018

С недавнего времени на территории Курганской области осуществляет свою деятельность ООО «Энерго Учет». Сотрудники компании убеждают граждан в необходимости перенести имеющийся прибор учета электроэнергии на фасад дома. В случае положительного решения, самовольно снимают пломбы, установленные энергетиками. Эти действия незаконны.

Согласно действующему законодательству снимать пломбу с прибора учета могут только специалисты энергокомпании, с которой у потребителей заключен договор энергоснабжения, то есть для потребителей АО «ЭК «Восток» — это АО «ЭК «Восток». Самовольный, несанкционированный демонтаж прибора оборачивается для граждан доначислением платы за безучетное потребление электрической энергии.

АО «ЭК «Восток» рекомендует при проведении ремонтных и иных работ, связанных с монтажом/демонтажем приборов учета электроэнергии, обращаться только к специалистам энергокомпании, с которой заключен договор энергоснабжения. Без их присутствия снимать пломбы с прибора учета незаконно.

По всем вопросам, связанным с ремонтными и иными работами по монтажу/демонтажу приборов учета, обращайтесь в ближайший офис «Энергосбыта» — филиала АО «ЭК «Восток».