Не меняйте прибор учета, не убедившись, что это необходимо!
05Декабря2017

В подъездах жителей Тюмени периодически появляются объявления с информацией о предоставлении услуг по замене электрического счетчика. Для связи указан телефонный номер, обратившись по которому можно якобы связаться со специалистами Тюменьэнергосбыта – филиала АО «ЭК «Восток». Однако таких номеров в компании не существует. Зачастую, после обращения по номерам сторонних организаций горожане попадают в ситуации, когда им меняют прибор учета, несмотря на то, что в этом не было необходимости (срок поверки счетчика еще не истек). Более того специалисты данных организаций дезинформируют о том, что якобы опломбировку прибора учета делать не нужно.

Для связи с клиентами в АО «ЭК «Восток» работает единая справочная служба 88002506006. Обратившись по этому номеру, клиенты могут получить корректную информацию относительно необходимости замены прибора учета (в автоматическом режиме, введя номер лицевого счета), а также задать любые интересующие вопросы, связанные с энергоснабжением. Призываем клиентов АО «ЭК «Восток» быть бдительными, не звонить по неизвестным номерам, чтобы избежать навязывания мошеннических услуг различными организациями.

АО «ЭК «Восток» напоминает своим клиентам, что менять счетчик нужно в том случае, если:

1. Класс точности измерительного прибора ниже 2,0 и истек срок его эксплуатации;

2. Просрочен срок государственной поверки (указано в паспорте электросчетчика);

3. Отсутствует пломба или сам электросчетчик неисправен.

Обратиться за установкой, заменой электросчетчика потребители могут в любую специализированную организацию, а также в АО «ЭК «Восток».

В АО «ЭК «Восток» замена прибора учёта и его опломбировка происходит за один день. Стоимость замены на однотарифный составляет 1 500 рублей, на двухтарифный – 2 000 рублей. Стоимость учитывает цену работ и самого прибора учета. Опломбировка производится бесплатно. Счётчики, которые устанавливают специалисты АО «ЭК «Восток», имеют все необходимые сертификаты.

Клиенту необходимо позаботиться о том, чтобы доступ к электросчётчику был свободным. Подать заявку и оплатить услугу можно в Центрах обслуживания клиентов по адресам:

  • г. Тюмень, ул. Герцена, д.70; ул. Чернышевского, д.1, кор.3
  • г. Тобольск, ул. Строителей, д.7. Для клиентов, проживающих на территории Тобольского района: с. Вагай, ул. Ленина, д.16А и с. Уват, ул. Октябрьская, д.64А.
  • г. Ишим, ул. Площадь Сенная, д.2 и ул. Горького, д.82
  • г. Ялуторовск, ул. Менделеева, д.1
  • г. Заводоуковск, ул. Глазуновская, д.10 

Стоимость замены/установки прибора учёта предусматривает монтаж исключительно в типовое штатное место (типовые этажные щитки многоквартирных домов, щитки распределительные и монтажные многоквартирных и частных жилых домов с выделенным штатным местом под установку ПУ, и т.п.), не требующее реконструкции и (или) дополнительных работ и материалов для их переоборудования.

Условия договора на установку прибора учёта размещены в разделе на сайте компании.