Энергия+ накопила долги и получает уведомления об ограничении энергоснабжения
03Августа2018

ООО «Энергия+» в г. Шумихе Курганской области накопило долги перед Энергосбытовой компанией «Восток», сумма и сроки предусматривают введение ограничений энергопотребления. По состоянию на 31 июля 2018 года из более чем 780 потребителей-физлиц, находящихся на обслуживании ООО «Энергия+», задолженность перед ЭК «Восток» отсутствует только по 4 адресам.

В связи с этим АО «ЭК «Восток» направило в адрес ООО «Энергия+» уведомления об ограничении энергоснабжения адресов, по которым организация-перепродавец допускает неполную оплату. Копии уведомлений направлены и непосредственно жильцам, за которых Энергия+ платит меньше, чем потребляется по показаниям счетчиков.

Напомним, для всех индивидуальных жилых домов были установлены современные электросчетчики с функцией дистанционной передачи показаний, и теперь Восток располагает точными сведениями о потреблении электроэнергии конечными клиентами в г. Шумихе. При этом по каждому индивидуальному дому между Востоком и Энергией+ заключен отдельный договор, и оплата от Энергии+ в адрес гарантирующего поставщика ведется раздельно.

Таким образом, в распоряжении АО «ЭК «Восток» есть точные сведения, по каким адресам образовалась задолженность со стороны Энергии+. В то же время гарантирующий поставщик располагает информацией, что есть потребители, которые добросовестно и в полном объеме оплачивают в адрес Энергии+ свое энергопотребление, но эта организация, в свою очередь, не в полном объеме перечисляет деньги в «Восток», нарушая тем самым договорные отношения с гарантирующим поставщиком.

Чтобы под ограничения не попали ответственные плательщики, Энергосбытовая компания «Восток» просит потребителей Энергии+, своевременно оплачивающих электроэнергию, но получивших копии уведомлений об ограничении энергоснабжения, подтвердить свои оплаты с апреля 2018 года.

Оригиналы или копии/фото квитанций c пометкой об оплате, кассовые чеки, ФИО и адрес оплатившего потребителя необходимо предоставить в ЭК «Восток» любым из удобных способов:

– через операторов в офисах, расположенных по адресам: г. Шумиха, ул. Тутынина, 19; г. Шумиха, ул. Квартал Новостроек, 17;

– через Viber и WhatsApp на номер +7 912 836-01-03;

– по электронной почте vost.upr@vostok-electra.ru.

Ограничение энергоснабжения не коснется тех потребителей, которые подтвердят свою платежную дисциплину.

Кроме того, в офисах ЭК «Восток» потребители также могут уточнить, как Энергия+ оплачивает потребление электроэнергии именно по их договору, и соотнести эту информацию со своими платежами в адрес организации-перепродавца. Благодаря многофункциональным приборам учета, установленным на опорах у домов потребителей, показания приборов автоматически поступают в ЭК «Восток».

Теперь каждый клиент Энергии+ может сопоставить, сколько электроэнергии потребил, сколько оплатил и какую часть его потребления «Энергия+» оплатила в ЭК «Восток». Специалисты АО «ЭК «Восток» готовы проконсультировать по всем интересующим вопросам, касающимся энергоснабжения.