АО «ЮТЭК» войдет в состав энергосбытового холдинга «Восток»
25Октября2017

Гарантирующий поставщик г. Нижневартовска – ООО «НЭСКО» (входит в энергосбытовой холдинг «Восток») – 25 октября 2017 года признано победителем аукциона по продаже 100% акций АО «ЮТЭК». В настоящее время собственником компании является Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Сумма сделки составит 282,8 млн. рублей.

Мы заинтересованы в том, чтобы сделать из АО «ЮТЭК» устойчивую энергосбытовую организацию с минимальными затратами и максимальной эффективностью.

Максим Ромашев

генеральный директор АО «ЭК «Восток»

АО «ЮТЭК» является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории ряда населенных пунктов ХМАО-Югры.

«Приобретение акций ЮТЭК никак не отразится на тарифах для жителей территории обслуживания, – отметил генеральный директор АО «ЭК «Восток» Максим Ромашев. – В наших дальнейших планах – анализ работы компании, после чего мы разработаем планы развития как внутренних, так и внешних процессов и сервисов, будем применять решения, которые отработаны в Востоке и дочерних энергосбытовых компаниях. Мы заинтересованы в том, чтобы сделать из АО «ЮТЭК» устойчивую энергосбытовую организацию с минимальными затратами и максимальной эффективностью».

В настоящее время в Востоке планируют, что АО «ЮТЭК» продолжит работу под своим брендом.

Компании, входящие в состав энергосбытового холдинга «Восток», являются гарантирующими поставщиками в 5 регионах России, а также в качестве независимых сбытов поставляют электроэнергию крупным предприятиям на территории других субъектов РФ. На обслуживании холдинга «Восток» свыше 1 млн. абонентов-физлиц и более 30 тыс. предприятий и организаций.